Princípios básicos para uma alimentação saudável
- Água - Beber no mínimo 1,5lt de água por dia. Como escrevi ontem a água têm inúmeros benefícios para a saúde.
 - Variedade alimentar - Quanto maior for a variedade de alimentos, maior é a certeza que o nosso organismo recebe a quantidade de nutrientes necessários.
 - Evitar alimentos calóricos - A ingestão de alimentos muito calóricos é transformada em gordura que entra no sangue, situação esta que provoca varias doenças, tais como a diabetes e problemas cardíacos.
 - Pequeno Almoço - Já os antigos diziam "o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia", e esta refeição é obrigatória, para ser equilibrada deve ser composta de produtos lácteos, cereais e fruta, nutricionistas dizem que o habito desta refeição tem benificios fiscos e intelectuais.
 - Frutas e legumes - E recomendável consumir 5 refeições destes alimentos por dia.
 - 3 em 3 horas - Fazer sempre as 3 refeições principais, pequeno almoço, almoço e jantar, entre elas intercalar pequenos lanches e evitar ficar mais de 3 horas sem comer, é essencial comer sempre uma leve ceia ao deitar e assima evitar ficar muitas horas sem comer.
 - Evitar exageros - É importante comer de forma moderada e respeitar a piramide alimentar.
 
- Preferir produtos naturais - Sempre que possível consumir produtos naturais pois estes são muito mais nutritivos.
 

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