quinta-feira, 12 de abril de 2012

Scones integrais

Ontem fiz Scones integrais, adaptei uma receita que tinha para ficar tudo mais light, é verdade que os originais são melhores mas estes não ficam muito atrás, então cá vai a receita.

Ingredientes receita original:
  • 280 gr de farinha
  • 60 gr de manteiga derretida
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
Ingredientes receita adaptada:
  • 280 gr de farinha integral
  • 60gr de margarina derretida
  • 20 gr de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 ml de leite magro
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
Juntar a farinha com o fermento, o açúcar a pitada de sal e a manteiga derretida, misturar bem, a pouco e pouco juntar o leite (eu usei a batedeira com as varinhas de massa), amassar bem até a massa descolar da tigela se necessário juntar mais um pouco de farinha.



Polvilhar a bancada  com farinha  colocar a massa e fazer uma bola, depois cortar e fazer bolas mais pequenas. Untar o tabuleiro com manteiga e farinha ( eu usei papel vegetar por isso não untei).


(aproveitei metade da massa e juntei passas, pode-se juntar também nozes, amêndoas, aveia o que quizerem)




Levar ao forno pré aquecido nos 210 º durante 15 minutos, depois retirar do forno e pincelar com a gema de ovo, nesta altura os scones já devem ter crescido um pouco, voltar a meter no forno por mais 15 minutos, ou até já estarem cozidos e douradinhos.





Cá estão eles :) os originais ficam mais altos e fofos mas este também estão muito bons uma maravilha com um bocadinho de manteiga( eu não como manteiga só margarina magra) mnham... mnham...


3 comentários:

  1. Que bom aspecto!!
    Gosto muito de scones, mas hei-de experimentar estes :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá :)
    Devem ter ficado divinais..hum..acho que vou experimentar o quanto antes!
    É uma ótima sugestão.
    Beijinhos,
    D.

    ResponderEliminar
  3. Experimentem sim, é um miminho para nós e bem saudavel uma opção para o pequeno almoço... jokitas*

    ResponderEliminar