Ingredientes receita original:
- 280 gr de farinha
- 60 gr de manteiga derretida
- 50 gr de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
- 280 gr de farinha integral
- 60gr de margarina derretida
- 20 gr de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 ml de leite magro
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
(aproveitei metade da massa e juntei passas, pode-se juntar também nozes, amêndoas, aveia o que quizerem)
Levar ao forno pré aquecido nos 210 º durante 15 minutos, depois retirar do forno e pincelar com a gema de ovo, nesta altura os scones já devem ter crescido um pouco, voltar a meter no forno por mais 15 minutos, ou até já estarem cozidos e douradinhos.
Cá estão eles :) os originais ficam mais altos e fofos mas este também estão muito bons uma maravilha com um bocadinho de manteiga( eu não como manteiga só margarina magra) mnham... mnham...
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarGosto muito de scones, mas hei-de experimentar estes :)
Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarDevem ter ficado divinais..hum..acho que vou experimentar o quanto antes!
É uma ótima sugestão.
Beijinhos,
D.
Experimentem sim, é um miminho para nós e bem saudavel uma opção para o pequeno almoço... jokitas*
ResponderEliminar